ドライヘッド技術を習得するならドライヘッドスパスクールがおすすめ

社団法人可逆睡協会の片山 です。

兵庫県三田市で頭睡というドライヘッドスパ専門店をプロデュースし、自身でもセラピストとして業務に携わっています。同時に自身の経験と学びから考案した【新感覚】のドライヘッドスパ可逆睡という手技を広めるべく、可逆睡協会を立ち上げ、ドライヘッドスパセラピストの育成にあたっています。

最近は、リラクゼーションという分野の中にもドライヘッドスパ(水もオイルも使わず頭をほぐしストレッチしていくことで脳の疲労改善・眼精疲労・睡眠などへの不調を和らげる)が一般的にも認知され始めています。

セラピストとして、自分でお店を持ちたい方や、既に個人サロン経営者の中でもドライヘッドスパを習得したい!という方が増えてきています。今回はドライヘッドスパスクールに興味を持った方に向けて、なぜドライヘッドスパで開業を夢見れるのか?とスクール選びについてまとめてみました。

なぜ、多くのセラピスト希望者がドライヘッドスパを選ぶの?

リラクゼーションサービスを提供するのならボディ・フット・フェィシャル・ホットストーン・・と様々な施術がありますが、なぜ多くのセラピストが今、ドライヘッドスパスクールを探しているのでしょうか?

その理由は

現代病ともいえるストレスに悩まされている人が多い事ではないでしょうか?

人はストレスを頭で処理しようとします。

なぜ?どうして?どうすれば?なんとかしないと・・・

答えを導くことが出来ない事に対しても。。

多くの「はてな」という情報が入り過ぎた頭は時にパニックをおこし、脳の正常な働きさえ狂わせます。そして、積もり積もったストレスは心や身体のバランスまでも支配していまいます。ストレスをがスムーズに受け流せる脳や心があればいいのですが、時に自分自身でも知らない間にストレスに侵され脳や心が生きていくうえで日常生活すら困難にしてしまいかねないもの。。。

疲労や身体の不調、最近耳にする脳疲労や自律神経・・全ての根源ともいえるもの。。

今では子供でさえストレスに苦しみ息苦しい世の中を生きています。

ストレスは年齢を問いません。

「ストレス」の多い社会により脳疲労状態の人が増加しています。

適度なストレスは生きていくうえで必要です。その事を詳しく説明した記事がありますのでそちらを読んでみて下さいhttps://kagyakusuikyoukai.com/?p=1180

ドライヘッドスパは頭にアプローチしていくリラクゼーションです。人間は頭の刺激が他の神経を介さず直接届くので、気持ち良い刺激がダイレクトに脳に伝わるのです。という事は、副交感神経に傾くのが速くより早くリラックスできるのです。

ドライヘッドスパスクール卒業後は?

ドライヘッドスパは技術さえ学べば、明日からでも開業可能です。

経費となる商材がいらないので、在庫を抱える事もありません。

さらに、今人気のあるリラクゼーションサービスですので、受けてみたい人の数は増えています。そういう事も踏まえて、ドライヘッドスパ技術を学ぼうと思う人が多いのではないでしょうか。

当スクールで学べるドライヘッドスパ可逆睡は、たとえ同業者が隣接しようがお客様の取り合いにならない。可逆睡にしか出来ないドライヘッドスパ技術・体感・効果があります。

どのドライヘッドスクールにいってもセラピストとして飛躍できるかと思いますが、可逆睡協会では技術を適切に行える為に、しっかり理論を学んでいただきます。そして、実践でお客様にファンになってもらえる特別な方法もアドバイスしていきます。例えば、ガサガサうるさい施術では気持ち良さも半減します。置いたタオルが不安定だと、お客様の心も不安定に乱れリラックス出来ません。

ドライヘッドスパを通じて、お客様に接する為に必要な所作まで学べる事で、セラピストとして自信を持ち、開業の夢へと進めると思います。

可逆睡協会では、ヘッドを通じてプロのセラピストを育成しています。理解できるからわかる!できる!ニーズの絶えないセラピストに成長できるのです。

ドライヘッドスパを取得すれば、その技術でサロン開業も可能です。

店舗を借り、スタッフ教育で収益を上げる事も、お家の一部屋をサロンにする事も、出張型サロンレンタルサロンなど、雇われず自分で何かしたい!という方の強い武器となるほどのニーズはあると思います。

学んだ事、技術をどう生かすか!しっかり考えた上で技術を学ばれると、スクールに行った意味があるのではと思います。

ドライヘッドスパスクールを選ぶポイント

今や、ドライヘッドスクールは数多く存在します。

貴方が選ぶ基準として、学んだ後いかに活用できるか。セラピストとして起業して行くためのマインドを強く持ち続けていられるか。学びには個人差がつきものですが、一人一人にあった教え方をしてくれているか?などを念頭におき選んでみて下さい。

でも、一番はあなた自身がその技術に惚れ込むか?が大切です。 一度、学びたい技術をお客様の立場で受けてみるのもいいかと思います。[可逆睡はこちらで受けられます→ドライヘッドスパ専門店頭睡]

可逆睡協会の講座は初めての方でもわかりやすく、自分のライフスタイルに応じて学べる環境が整っています。幼いお子様がいらっしゃるママさんでも細かく日程を分けて通う事も可能です。お子様連れでも学べる環境が用意しています(条件あり)少人数制で貴方のはてなをわかるに変える。興味のある方はこちらをご覧ください。

どのスクールを選んでも

自身の夢を投げ出さず、求められるヘッドセラピストになれるよう頑張ってください.